下载永利网app

>>文旅·体育

2022年三大旅行或呈三大趋势 “冰雪体旅融合”热情高涨

2021年12月20日08:45 | 来源:
小字号

原标题:报告:2022年三大旅行或呈三大趋势,“冰雪体旅融合”热情高涨

近日,Airbnb爱彼迎举行年度收官线上分享会并发布了《2022年旅行趋势报告》。该报告显示,“体旅融合,点燃冰雪”“灵活旅行,随心而游”“出境游回归,翘首以盼”或将成为2022年三大旅行趋势。

报告称,85%的受访者表示,本土零星疫情对接下来一年的旅游计划影响不大,人们对国内疫情的防控充满信心。未来一年中,平均每人已有2.5次的旅行计划。更多人追求旅行中“在一起”的高质量时光,人与人的情感连接以及深度的旅行体验成为核心诉求。

具体而言,报告表示,随着冬季旅行热度高涨,“体旅融合”的趋势从盛夏延伸至深冬。欢聚观赛、参与冰雪运动将成为这一时期的热门旅行项目。河北张家口、吉林省吉林市等头部冰雪运动目的地热度飙升,品质冰雪房源一房难求。而受疫情影响和科技创新的双重作用,如今人们更加渴望灵活的旅行方式。报告显示,84%的受访者希望在旅行时间、目的地与计划制定等方面拥有更大灵活度。

此外,出境游信心正在恢复。报告称,三分之二的人计划在跨境出行政策放开后的六个月内出境旅行,日本、韩国、泰国等亚洲国家和地区成为首次出境游的热门目的地。爱彼迎中国副总裁、市场和增长负责人孔直秋表示,“展望2022,我相信这将是破局的一年。爱彼迎将积极拥抱旅行的变革和迭代,凭借灵活和高适应性的业务模式,持续引领产品创新,为中国千禧一代带来更多的独一无二的旅行体验。”(记者 夏宾)

(责编:刘佳、连品洁)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部